125239 г. Москва
проезд Черепановых, дом 10.
График работы: 8.00 - 18.00 ( пн - пт )
+7 (495) 4505610
+7 (495) 9780291 Заказать обратный звонок
Производство, монтаж
лестничных ограждений,
готовые конструкции

Как происходит монтаж лестничных ограждений

Работы по монтажу лестничных ограждений всегда предворяют замеры и планировка монтажа опорных стоек . так как от этого зависит правильный и логичный ход установки поручня, который в основном должен составлять параллель с лестничными маршами , площадками и.т.д. В данном примере рассматривается монтаж на прямых маршах длиной 3,3 метра типовой лестницы

 

Этапы монтажа типового лестничного ограждения:

  1. Основными параметрами закладки опорных стоек являются: строгая прямая линия по краю ступеней и разметка под бурение для последующего монтажа. Отступ от края ступеней должен составлять минимальное расстояние для сохранения пространства при движении людей по лестнице. Но в то же время всегда надо обращать внимание насколько прочными выполнены края ступеней (часто бывают пустоты внутри ступеней при расширении лестницы или укладки целиковых каменных ступеней на готовый каркас марша.) Количество стоек устанавливается из расчета максимально допустимо расстояния от стойки к стойке 850-950 мм.
  2. Монтаж стойки может осуществляться двумя способами: 1-й способ : Изначально устанавливается закладная стойка меньшего диаметра , на которую впоследствии одевается декоративная несущая поручень стойка. 2-й способ – Это бурение отверстия в в монтажной площадке под целевой монтаж декоративно-несущей стойки. Каждый из этих способов монтажа имеет свои преимущества и недостатки . Для самостоятельного монтажа , конечно, наиболее приемлем способ с предварительной установкой закладных стоек, так как он подразумевает бурение в ступенях, площадках диаметром 18 -20 мм, а также минимальный расход химического анкера.
    Кратко можно рассмотреть основные этапы работ по установке стойки методом предварительного монтажа закладного элемента . После разметки и при наличии плитки на поверхности пола – первоначально делается отверстие в размеченной точке алмазным цилиндрическим сверлом диаметром 18-20 мм. Затем буром желательно 18 мм дорабатывается отверстие глубиной порядка 70 мм . Работы проводятся строго вертикально к поверхности рабочей площадки. Когда будут готовы все отверстия - их желательно освободить от остатков бурения с помощью пылесоса. Далее к монтажу нужно подготовить химический анкер или эпоксидный двухкомпанентный клей. Закладная стойка , являющаяся в данном случае основным крепежным элементом всей системы ограждений к полу, состоит из резьбовой шпильки 16 диаметра М16 и трубы с вваренной резьбовой втулкой под указанную шпильку. Шпилька с помощью химанкера вживляется в подготовленное отверстие и после полного отвердевания на нее накручивается с упорной шайбой к полу сама з/стойка, которая с помощью газового ключа притягивается к полу. Выравнивание стойки выполняется заранее шпилькой, которую можно немного отклонять по вертикали, т.к. крепежная химия достаточно эластична.
  3. Далее при монтаже лестничного ограждения следует этап подготовки основной декоративной стойки. Стойки нарезаются длиной 800-850 мм в зависимости от используемого переходного крепежного фитинга «Стойка-поручень». Стойки устанавливаются на закладной элемент к полу и сверху в стойку вставляется переходной элемент , желательно шарнирного типа для более удобного крепления поручня к стойке.
  4. После выставления всех стоек по лестнице или ограждаемой площадке на вмонтированные в верхнюю часть стоек фитинги, которые имеют ложементы под определенный диаметр трубы, устанавливается поручень. Впоследствии поручень подрезается под конкретную длину марша .
  5. Самой сложной частью работы по дальнейшему монтажу поручня является подгонка длины поручня на межмаршевых площадках и установка поворотных углов для монтажа единой линии поручня. Для упрощения задачи, если нет возможности привлечь профессионального сварщика, то элементы поворотов поручня нужно использовать в готовом виде с внутренними втулками для закрепления углового элемента в трубе, которая является основным параметром поручня. Здесь требуется точная предварительная разметка и резка трубы поручня строго под 90 градусов. Соединение подготовленных частей поворота поручня по маршу возможна быстросохнущими клеевыми составами. Предварительно в обязательном порядке требуется безклеевая сборка элементов поручня по двум соседним маршам для выявления всех погрешностей.
  6. Последним этапом работы будет монтаж ригеля (тонкой трубы - в основном используется труба в три с лишним раза меньше диаметром чем поручень) При наличии возможности произвести сварочные работы – это лучше поручить профессионалу. При самостоятельном монтаже ригель можно монтировать через специальный декоративный крепежный декоративный элемент или напрямую с просверливанием сквозного отверстия в трубе ригеля и нарезкой резьбы в стойке под винт М4.
  7. Для окончания поручня обычно используют заглушки разного декоративного плана. Начало поручня (обычно монтаж начинается с верхнего этажа) крепится к стене посредством готового крепежного фланца.

 Все комплектующие и крепления для монтажа лестницы можно подобрать в нашем каталоге или сделать запрос нам.

 

Вопросы по монтажу лестничных ограждений

 

Заказывайте монтаж лестничных ограждений в нашей компании. Всегда качественный монтаж в Москве.

Читайте также