125239 г. Москва
проезд Черепановых, дом 10.
График работы: 8.00 - 18.00 ( пн - пт )
+7 (495) 4505610
+7 (495) 9780291 Заказать обратный звонок
Производство, монтаж
лестничных ограждений,
готовые конструкции

Изготовление лестничных ограждений по ГОСТ и правилам СНИП

Наша компания осуществляет изготовление лестничных ограждений по ГОСТ и всем правилам СНИП. Производство и монтаж лестничных ограждений по привлекательной цене в Москве.

 

Несмотря на то, что в зданиях и помещениях широко используются лифты, эскалаторы, иные подъемно-транспортные средства, они все равно оснащаются и будут оснащаться различными лестницами: внутренними и наружными, маршевыми и винтовыми. Лестницы, высота которых превышает три ступени, в обязательном порядке имеют ограждение. Об этих конструктивных элементах и производство лестничных ограждений по ГОСТ мы расскажем подробнее.

 

производство лестничных ограждений

ГОСТы и СНиПы на лестничные ограждения:

 

Поскольку лестничные ограждения обеспечивают безопасность при перемещении людей между этажами зданий, их производство строго регламентируется нормативной документацией. Так, лестничные ограждения согласно ГОСТам и СНиПам, должны быть высотой не менее 90 см, обязательно иметь поручни, выдерживающие нагрузку 30 кгс/м (применительно к жилым зданиям). СНиП 2.08.02-89 регулирует ширину лестничных ограждений: если речь об общественном здании, то необходима ширина не менее, чем выход на лестницу с самого населенного этажа, если о жилом – от 0,9 до 1,35 м.  В зависимости от назначения зданий и функций ограждений требования к конструкциям корректируются, свои особенности имеет изготовление лестничных ограждений для детских учреждений, ограждений балконов и др. Например, в детских учреждениях не рекомендуется использовать лестничные ограждения из горизонтальных трубок, потому что дети могут подняться по ним и упасть с лестницы.

 

Изготовление лестничных ограждений - правила:

изготовление лестничных огражденийУниверсальные материалы для изготовления лестничных ограждений - сталь и стекло. Речь идет о нержавеющей стали, которая долговечна и практична, почти не требует ухода и обладает замечательными гигиеническими свойствами, а значит, может использоваться в медицинских, детских учреждениях и т.п. Экономически производство лестничных ограждений из нержавеющей стали выгоднее, чем конструкций из металла с порошковой окраской.

Применение матового, прозрачного или тонированного стекла украсит любую лестницу, но и сделает конструкцию более дорогой, а также усложнит монтаж и уход. Впрочем, использование зажимных стеклодержателей, избавляющее от необходимости сверлить стекло – практичный и дешевый вариант.

Опорой лестничного ограждения служат балясины – вертикальные стойки, установленные на ступенях с интервалом не более 900 мм. Пространство между стойками заполняется металлическими трубками – вертикальными, горизонтальными, фигурными - стеклом, панелями и др.

Перила при производстве лестничных ограждений могут быть сборными или сварными. Сварные перила, конечно, прочнее, кроме того, применение аргонно-дуговой сварки позволяет создать изящную монолитную конструкцию, на которой швы абсолютно не видны.

Смотрите   также

Статьи

Читайте также